Das Erlebnisbacken ist konzipiert für Kinder- und Erwachsenen- Gruppen, die wissen wollen, wie in unserer Holzofenbäckerei aus Teig Brot, Brötchen, Brezeln, Zöpfe, Kuchen, und vieles mehr gebacken werden.
Wir öffnen unsere Backstube, damit sie beim Erlebnisbacken selbst mal Bäcker sein dürfen.
Beim Erlebnisbacken werden so weit wie möglich frische und ökologisch erzeugte Zutaten verwendet.
Ablaufbeispiel Oster- Erlebnisbacken
Wir befeuern gemeinsam die Öfen und während das Holz verbrennt und den Ofen aufheizt, stellen wir den Brotteig her. Wir beobachten, wie der Teig langsam aufgeht und schieben dann die Brote in den Ofen. Nach einer Backzeit von 30 min bis 1,5 Stunden ist schon der duftende selbstgebackene Osterhase fertig und wir können ihn probieren.
Bei allen Aktionsthemen ist selbstverständlich für das leibliche Wohl mit Zwiebelsploatz oder Bauernpizza, die zwischendurch gebacken werden, bestens gesorgt.
Für den großen Durst gibt es Bio-Apfelsaft, Rhöner Sprudelwasser oder Holunderblütenlimo.
Das Erlebnisbacken "Ostern", beinhaltet 3 - 4 Stunden Backen, inklusive Zwiebelsploatz, Bauernpizza, Getränke und der selbst gebackenen Sachen.
Kosten: 16,- € pro Person
Je nach Gruppengröße sind 2 Betreuer frei.
Wichtige Information !
Wir bitten alle Teilnehmer sich Schürzen von zu Hause mitzubringen!
Veranstalter:
Bio-Hof-Gensler
Hohensteg 5
36163 Poppenhausen (Rhön)
Tel.: 06658 / 1595
Fax: 06658 / 1598
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Web: https://www.bio-hof-gensler.com
Keine Termine |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.