Käseseminar:
Biolandhof Rönshausen - Schulbauernhof e.V.
Wie und warum aus der Milch Käse wird - Das Handwerk der Käseherstellung.
"Gesunde Nahrungsmittel selbst herstellen - Das Handwerk der bäuerlichen Käseproduktion"
Immer mehr Menschen möchten ihre Lebensmittel teilweise selbst herstellen oder interessieren sich für die Produktionsweisen. Bei uns können Sie einen Einblick in die bäuerliche Milchverwertung bekommen. Unter fachlicher Anleitung stellen Sie Ihren eigenen Käse her und erfahren dabei vieles rund um die Ziegenhaltung, die Milch und den Käse. Das Seminar dauert vier Stunden und beinhaltet eine Verkostung von hofeigener Ziegenmilch und Ziegenkäse sowie eine Hofführung.
An einem Seminar können bis zu 10 Personen teilnehmen.
Anmeldung ist erforderlich!
Weitere Termine 2017: 12. August, 16. September, 28. Oktober
Für Gruppen können zusätzliche Termine vereinbart werden.
Info und Anmeldung (wegen begrenzter Teilnehmerzahl erforderlich) unter Tel.: 06659 - 3287
Treffpunkt: Biolandhof Rönshausen
Kosten: Seminar + Hofführung = 24,50 €/ Person
Helmut Schönberger
Rohingstr. 22-24
36124 Eichenzell
Tel.: 06659-3287
Fax: 06659-918789
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Keine Termine |